Rabanada Light de forno
(Ana Beatriz Vieira Pinheiro)
Rendimento: 12 unidades de cerca de 40g cada.
Ingredientes:
300g de amêndoas
600ml de água
½ pão de rabanada
1 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de cardamomo em pó
Óleo para untar
Modo de preparo:
- Colocar as amêndoas de molho na água quente por 5 minutos para soltar a pele. Retirar a pele;
- Bater no liquidificador as amêndoas sem pele com a água e o cardamomo. Deverá ficar tipo um "leite". Coar e reservar;
- Fatiar o pão em cerca de 12 fatias (a fatia deve ter dois dedos de largura). Reservar;
- Misturar o açúcar mascavo e a canela;
- Molhar o pão no "leite" de amêndoas, espremer e polvilhar dos dois lados a mistura do açúcar com canela;
- Arrumar num tabuleiro antiaderente untado com óleo e levar ao forno alto até dourar (10 minutos de cada lado). Se necessário, virar as fatias para dourarem dos dois lados;
- Se desejar, polvilhar mais um pouco da mistura de açúcar e canela quando for servir.
Onde eu vi: Diário do Vale
Nenhum comentário:
Postar um comentário