Não sei se já contei isso aqui, mas adoro cozinhar. Claro que isso não significa necessariamente, que eu cozinhe bem, mas o que eu gosto mesmo é o efeito terapêutico que isso tem. Hoje resolvi fazer pizza. Isso mesmo, a massa da pizza! Encontrei as quantidades ideais para fazer um disco de pizza apenas. Mesmo após muitos anos de Vigilantes do Peso, ainda preservo muitos hábitos saudáveis e não abro mão da pizza Marguerita, mais básica, mais saudável. Simples assim!
Eu usei:
- 18 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 Pacotinho de Fermento seco (desses para pão);
- 120ml de água morna;
- 1 colher de sopa de açúcar (ajuda a não dar azia ou má digestão);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (deixei dar um chorinho e usei azeite extra-virgem).
Fiz assim:
- Dissolvi o fermento na água morna;
- Misturei todos os ingredientes secos;
- Adicionei o fermento dissolvido;
- Dei o ponto na massa (se precisar acrescente mais farinha, aos poucos, eu precisei);
- Deixei a massa descansar por 1h. (Se não quiser deixe uns 15min);
- Sovei a massa mais um pouco e abri em círculo;
- Untei uma assadeira redonda, pus a massa, coloquei as sobras prá dentro, formando a borda e assei até dourar;
- Coloquei o recheio e voltei ao forno até derreter o queijo.
Ficou assim:
Como eu gostaria de estar aí e saborear um pedaço.
ResponderExcluirCombinado! Quando você vier eu faço e vai estar mais friozinho, daí abro um vinho! Tantas conversas prá por em dia. Não vejo a hora!
ResponderExcluirAté com borda ?? Caprichada mesmo, tá com uma cara ótimaaaaaaaaa... tbém querooo
ResponderExcluirbeijoss
Léla
Léla, modéstia à parte fico boa memu fia!
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