segunda-feira, 21 de março de 2011

Aproveite todos os benefícios do caju


O caju não é apenas uma fruta doce, que pode ser consumida depois das refeições ou tomar o seu líquido através do suco que produz. Aproveite os benefícios do caju, conhecendo sua composição e possibilidades de novos sabores. O caju é rico em vitamina A, B1, B2, B3, Vitamina C e alguns minerais, como o cálcio, ferro, fósforo, fibras e aminoácidos. A polpa do caju é indicada em casos de problemas reumáticos e de pele. Funciona como depurativo e tônico.

A casca da castanha do caju produz óleo com cheiro forte (resina). Atente-se ao manuseio do óleo, ele é bastante corrosivo. O caju amarelo é o mais rico de todos. Seu teor de vitamina C é de, aproximadamente, 220mg, e o vermelho, 212mg. O suco de caju refresca e é ideal para o verão. Rico em vitaminas e sais minerais, é indicado nos tratamentos de anemia, previne a catarata e ajuda a fortalecer os ossos. Em contato com o fogo, inflama-se rapidamente. Tome cuidado!"

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