Costumo frequentar aqui na cidade uma loja varejista de hortifrutigranjeiros, que tem uma variedade imensa de produtos, inclusive aqueles ja processados e higienizados prontos para o consumo. Num desses dias achei e comprei cogumelos frescos, que por sinal eu adoro. A bandejinha tinha mais ou menos uns 200g e eu fiz assim:
- Lavei bem os cogumelos em agua corrente,
- Ferventei por uns 5 min,
- Fatiei em laminas,
- Refoquei rapidamente no azeite extra virgem, com cebola, alho, cheiro verde e sal.
Dica 1 – Fica muito bom cozinhar uma massa e misturar esse refogado, polvilhando queijo parmesao
Dica 2 – Esse refogado pode ser guardado na geladeira e servir de acompanhamento com peito de frango grelhado. No sanduiche ou na salada tambem fica otimo.
Dica 3 – Invente sua receita e me mande.
Obs: Meu teclado endoidou e nao consigo acentuar as palavras. Sorry!
O preparo básico na minha receita é quase igual ao seu, só não coloco alho que é para não roubar o sabor dos cogumelos e manero no azeite.
ResponderExcluirAcompanha um belo filé mignom grelhado passado na manteiga e um talharim com molho branco.
Ps. Não vale contar as calorias!