terça-feira, 6 de abril de 2010

Uma maçã por dia pode diminuir risco de câncer colorretal

Eu sou fã de maça e de fato, mesmo antes de ler esta matéria eu já comia (e como até hoje) ao menos uma maça por dia.

“Uma pesquisa polonesa, divulgada na publicação European Journal of Cancer Prevention, sugere que comer maçãs regularmente pode reduzir o risco de desenvolver câncer colorretal. Segundo aAmerican Cancer Society, a doença é a terceira forma de câncer mais comum e a segunda que mais mata no mundo. De acordo com o estudo, as propriedades de proteção estão ligadas ao alto teor da fruta de flavonoides, grupo de compostos químicos antioxidantes que evitam que moléculas ou radicais livres causem danos ao tecido e que inibem o aparecimento de tumores e a proliferação celular.

Os flavonoides estão localizados principalmente na casca da maçã, sendo cinco vezes mais presente do que na polpa. Por isso, quando for consumi-la, lave-a bem e procure não descascá-la.” Veja aqui a matéria completa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário