segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Feito em Casa

Não sei se já contei isso aqui, mas adoro cozinhar. Claro que isso não significa necessariamente, que eu cozinhe bem, mas o que eu gosto mesmo é o efeito terapêutico que isso tem. Hoje resolvi fazer pizza. Isso mesmo, a massa da pizza! Encontrei as quantidades ideais para fazer um disco de pizza apenas. Mesmo após muitos anos de Vigilantes do Peso,  ainda preservo muitos hábitos saudáveis e não abro mão da pizza Marguerita, mais básica, mais saudável. Simples assim!

Eu usei:

  • 18 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 Pacotinho de Fermento seco (desses para pão);
  • 120ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de açúcar (ajuda a não dar azia ou má digestão);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (deixei dar um chorinho e usei  azeite extra-virgem).

Fiz assim:

  • Dissolvi o fermento na água morna;
  • Misturei todos os ingredientes secos;
  • Adicionei o fermento dissolvido;
  • Dei o ponto na massa (se precisar acrescente mais farinha, aos poucos, eu precisei);
  • Deixei a massa descansar por 1h. (Se não quiser deixe uns 15min);
  • Sovei a massa mais um pouco e abri em círculo;
  • Untei uma assadeira redonda, pus a massa, coloquei as sobras prá dentro, formando a borda e assei até dourar;
  • Coloquei o recheio e voltei ao forno até derreter o queijo.

Ficou assim:

S3010001mS3010003mmm Onde eu vi

4 comentários:

  1. Como eu gostaria de estar aí e saborear um pedaço.

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  2. Combinado! Quando você vier eu faço e vai estar mais friozinho, daí abro um vinho! Tantas conversas prá por em dia. Não vejo a hora!

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  3. Até com borda ?? Caprichada mesmo, tá com uma cara ótimaaaaaaaaa... tbém querooo
    beijoss

    Léla

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  4. Léla, modéstia à parte fico boa memu fia!

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